Япония будет выпускать туристов только за плату

20 Апреля 2018, в 03:33

Япония будет выпускать туристов только за платуВ Японии введут выездной сбор с туристов. Он будет заложен в билет при выезде морским или воздушным транспортом, сообщает Ассоциация туроператоров России. Сбор в размере 1000 иен (9 долларов) туристы начнут оплачивать с 7 января следующего года. От его уплаты будут освобождены дети в возрасте до 2 лет и лица, покидающие страну в течение 24 часов с момента прибытия. Правительство Японии пошло на такие меры из-за увеличения числа приезжих, а также в связи с приближающейся Олимпиадой-2020. Государство планирует направлять эти средства на улучшение инфраструктуры и туристических услуг. По подсчетам чиновников,...

Полный текст  →

Новости по теме

На курорте "Роза Хутор"обсудили проблемы экологического туризма

Развитие экологического туризма и защита природы неразрывны. Об этом заявил руководитель "Ростуризма"Олег Сафонов в рамках международной конференции "Экологический туризм:... ( подробнее )

Туризм: осенние тренды и зимние направления

Сезон летних отпусков остался позади, и пора поговорить об осенних и зимних туристических трендах. Как часто и как много туристов предпочитают отправляться на отдых осенью?... ( подробнее )

Назван лучший музей мира

подробнее )

Названы самые интересные туристические места в России

Туристы назвали самые интересные и необычные места в России, которые им бы хотелось посетить больше всего. В топе оказались Камчатка, Байкал и Эльбрус. По результатам опроса... ( подробнее )

Выявлено самое рыбное место на Земле

Бразильские ученые утверждают, что приток Амазонки река Мадейра — самое рыбное на земле место, пишет "Поплавок". Ученые из Федерального университета штата Рондония (ФУР)насчитали... ( подробнее )

Дубай хочет стать самым посещаемым в мире

Стать самым посещаемым городом в мире намерен Дубай. Власти эмирата утвердили стратегию развития туристического сектора до 2025 года. Отмечается, что число туристов должно... ( подробнее )

Москву включили в список городов с лучшими рождественскими ярмарками

Согласно сведениям издания Telegraph Москва вошла в список городов с лучшими в мире рождественскими ярмарками и фестивалями, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. "Издание The... ( подробнее )

Названы самые странные жалобы туристов

Британское издание "The Guardian"опубликовало на своих страницах любопытный рейтинг. Так, авторы материала поделились с читателями самыми нелепыми и странным жалобами туристов.... ( подробнее )

Названы города, которые сильнее всего страдают от туристов

Среди них оказалась и Москва. Москва заняла место в первой десятке европейских городов, жители которых больше всего страдают от огромного количества туристов. В рейтинге,... ( подробнее )

Названы самые популярные приметы российских туристов

Более трети российских путешественников верят в приметы и считают себя суеверными, сообщает OneTwoTrip. Сервис путешествий опросил пользователей, чтобы узнать их отношение... ( подробнее )

Ужасный Сфинкс превратится в гламурного?

Средства массовой информации сообщают, что ученые наконец-то приступают к реставрации знаменитого Сфинкса. Что представляет собой загадочный Сфинкс и не обернется ли его "улучшение"потерей,... ( подробнее )

Сложить, свинтить, упаковать: раскрыт секрет идеальной сборки чемодана

Австралийское интернет- издание опубликовало советы путешественницы Кэролайн Ясински, которая обнаружила секретную формулу сбора багажа в поездку.   Девушка советует начать... ( подробнее )

Названы пять прекрасных маршрутов для любителей путешествовать на авто

Пять самых красивых маршрутов для любителей отправляться на поиски приключений на автомобиле определил сервис путешествий Tvil. ru. Первый — из Уфы до Абзаково через Белорецк.... ( подробнее )

Названы три самые дешевые страны для "бархатного сезона"

Анапа, Болгария и Крым — эти три направления порадуют россиян своими ценами осенью. К такому выводу пришел OneTwoTrip, проанализировав предложения отелей с тремя звездами... ( подробнее )

ЮНЕСКО наконец вспомнила о великих достопримечательностях

Список всемирного наследия ЮНЕСКО "пополнился"новыми объектами. В него, например, вошла долина реки Бикин (Россия). По мнению главы владивостокского турагентства Натальи Ивашкиной,... ( подробнее )