Новая Конституция: будет царь, госсовет или власть народа?

10 Октября 2018, в 01:17

Новая Конституция: будет царь, госсовет или власть народа?Российские СМИ опубликовали программную статью руководителя Конституционного суда Валерия Зорькина с предложениями реформы Конституции. Она ожидаемо произвела фурор — по этому поводу отписались многие. Статья под названием "Буква и дух Конституции"вышла в "Российской газете"и содержала в себе предложения изменений в Основной закон. Зорькин как специалист высочайшего уровня выступал за "точечные изменения"документа, так как считал опасными радикальные изменения, но не скрывал, что они нужны для исправления ее недостатков. Таковыми он назвал отсутствие баланса в системе сдержек и противовесов, откровенный...

Полный текст  →

Новости по теме

Кто же станет новым главой Приморья? Коммунист Ищенко в раздумьях

Коммунист Андрей Ищенко говорит, что не получал предложений из Кремля занять высокий пост. Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко отрицает, что ему было предложено отказаться от участия... ( подробнее )

Путин намекнул на Донбасс? "Украина потеряет значительные территории"

Владимир Путин провел аналогию между поведением нынешних украинских властей и президента Грузии Михаила Саакашвили в 2008 году. Об этом президент России заявил, выступая в... ( подробнее )

Золотов рассказал, через что пропустит Навального перед боем

Генерал Золотов, вызвавший основателя ФБК на "дуэль", заявил, что Навальный должен "для начала"пройти проверку на детекторе лжи. Глава Росгвардии хочет уличить Алексея Навального... ( подробнее )

Пенсионный референдум невозможен из-за "дыры"в ГАС "Выборы"

Центризбирком решил прекратить подготовку "пенсионного"референдума, поскольку ни одна из пяти групп не смогла собрать федеральную инициативную группу. О возможности того,... ( подробнее )

Медведев отказался объявлять войну США

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев исключил возможность применения военных мер в ответ на антироссийские санкции. Об этом председатель российского правительства заявил в... ( подробнее )

"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне

Президент РФ в рамках валдайского дискуссионного клуба предрек россиянам рай в случае ядерной войны. Президент России Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба "Валдай"подчеркнул,... ( подробнее )

Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?

Владимир Путин на заседании Валдайского клуба заявил, что трагедия в Керчи - "результат глобализации". Однако он не договаривает о том, кто нас втянул в эту глобализацию. "В... ( подробнее )

Кремль назвал условие переноса столиц

В Кремле подтвердили вероятность переноса столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток. Как сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков на встрече с журналистами,... ( подробнее )

За реальное изнасилование можно ответить условно

Прочитав сообщение на сайте Следственного управления СК РФ по Кемеровской области об условном сроке трем насильникам, не поверил своим глазам. Из текста следует, что в России... ( подробнее )

В Москве опровергли присутствие в Ливии "ЧВК"и "офицеров ГРУ"

Британцы вновь «напали» на русский след, теперь в Ливии. По сообщениям СМИ Великобритании, Россия якобы осуществляет поставки оружия одной из противоборствующих сторон. Официальный... ( подробнее )

Марии-Антуанетте дорого обошлись "макарошки"

Видео с высказываниями министра труда, занятости и миграции Саратовской области Натальи Соколовой, в том числе и о возможности прожить неработающим пенсионерам на три с половиной... ( подробнее )

Навальный идет на посадку: открыто уголовное дело

Алексею Навальному будут предъявлены обвинения по делу о клевете на бывшего следователя МВД Павла Карпова, которое было возбуждено еще в 2016 году. До этого в суде была признана... ( подробнее )

Путин наградил госорденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников

Более 50 россиян получили государственные награды от Владимира Путина. Среди награжденных оказалась чиновники, пострадавшие в конфликте с футболистами Мамаевым и Кокориным:... ( подробнее )

После жалобы Путину директора завода посадили в тюрьму

Два года колонии общего режима и штраф в полмиллиона рублей. Стал известен приговор директору Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий Денису Кокорину. Денису Кокорину... ( подробнее )

С 13 октября нельзя будет безнаказанно клеветать и говорить гадости

С 13 октября в силу вступят два закона. По сути они направлены на то, чтобы нести ответственность за нежелание прекратить публично говорить гадости. Первый закон представляет... ( подробнее )