Зачем Конституции понадобились "точечные изменения"?

9 Октября 2018, в 05:00

Зачем Конституции понадобились 'точечные изменения'?Возможно, в скором времени основной закон РФ получит новые поправки. Как отметил председатель Конституционного суда Валерий Зорькин, в российской Конституции немало недоработок, например, перегиб в сторону исполнительной власти и недостаточно четкое разделение полномочий между Президентом и Правительством. Помимо этого, есть сложности с определением статуса президентской администрации, а также полномочий прокуратуры. Но все эти недостатки, по мнению Зорькина, "вполне исправимы путем точечных изменений".

Полный текст  →

Новости по теме

Кто же станет новым главой Приморья? Коммунист Ищенко в раздумьях

Коммунист Андрей Ищенко говорит, что не получал предложений из Кремля занять высокий пост. Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко отрицает, что ему было предложено отказаться от участия... ( подробнее )

Путин намекнул на Донбасс? "Украина потеряет значительные территории"

Владимир Путин провел аналогию между поведением нынешних украинских властей и президента Грузии Михаила Саакашвили в 2008 году. Об этом президент России заявил, выступая в... ( подробнее )

Золотов рассказал, через что пропустит Навального перед боем

Генерал Золотов, вызвавший основателя ФБК на "дуэль", заявил, что Навальный должен "для начала"пройти проверку на детекторе лжи. Глава Росгвардии хочет уличить Алексея Навального... ( подробнее )

Пенсионный референдум невозможен из-за "дыры"в ГАС "Выборы"

Центризбирком решил прекратить подготовку "пенсионного"референдума, поскольку ни одна из пяти групп не смогла собрать федеральную инициативную группу. О возможности того,... ( подробнее )

подробнее )

Ошибка студента // Как Отто Уормбир стал заложником Северной Кореи

В четверг в Цинциннати прошли похороны 22-летнего Отто Уормбира, студента, арестованного в Пхеньяне в январе прошлого года по обвинению во "враждебных действиях против КНДР".... ( подробнее )

На фронте без перемен // Кто и какими средствами продолжает вести боевые действия на востоке Украины

Несмотря на режим тишины, объявленный двумя неделями ранее, международные наблюдатели продолжают фиксировать участившиеся бои на юго-востоке Украины. Артиллерийские обстрелы... ( подробнее )

Медведев отказался объявлять войну США

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев исключил возможность применения военных мер в ответ на антироссийские санкции. Об этом председатель российского правительства заявил в... ( подробнее )

"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне

Президент РФ в рамках валдайского дискуссионного клуба предрек россиянам рай в случае ядерной войны. Президент России Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба "Валдай"подчеркнул,... ( подробнее )

Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?

Владимир Путин на заседании Валдайского клуба заявил, что трагедия в Керчи - "результат глобализации". Однако он не договаривает о том, кто нас втянул в эту глобализацию. "В... ( подробнее )

Кремль назвал условие переноса столиц

В Кремле подтвердили вероятность переноса столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток. Как сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков на встрече с журналистами,... ( подробнее )

За реальное изнасилование можно ответить условно

Прочитав сообщение на сайте Следственного управления СК РФ по Кемеровской области об условном сроке трем насильникам, не поверил своим глазам. Из текста следует, что в России... ( подробнее )

В Москве опровергли присутствие в Ливии "ЧВК"и "офицеров ГРУ"

Британцы вновь «напали» на русский след, теперь в Ливии. По сообщениям СМИ Великобритании, Россия якобы осуществляет поставки оружия одной из противоборствующих сторон. Официальный... ( подробнее )