Туристы смогут выехать из Японии только за деньги

7 Января 2019, в 12:54

Туристы смогут выехать из Японии только за деньгиВ Японии ввели налог на выезд из страны как собственных граждан так и туристов в размере 1000 иен. Об этом сообщает информационное агентство Интерфакс. В переводе на российские рубли налог составит 627 рублей и будет привязан к стоимости авиабилетов или билетов на корабль на обратный путь. Избежать налога смогут те, кто проведет на территории страны не более суток, а также дети до двух лет. Дополнительных затрат смогут избежать и послы иностранных государств и государственные гости. Данный налог введен впервые за 27 лет и направлен на увеличение бюджета страны. По подсчетам экспертов, нововведение сможет...

Полный текст  →

Новости по теме

На "Розе Хутор"впервые пройдет Австрийский горнолыжный уикенд

"Роза Хутор"продолжает развивать международное сотрудничество. С 25 по 27 января на курорте пройдет I Австрийский горнолыжный уикенд. Мероприятие официально поддерживают Посольство... ( подробнее )

Плоскоземельцы отправляются на край Земли

Члены Общества плоской Земли собрались совершить путешествие на край того плоского диска, на котором, по их мнению, мы живем, рассказывает poplawok.ru. Впрочем, это будет... ( подробнее )

Стамбул: город, обязательный для посещения

Если вы собираетесь посетить столицу Турции — Стамбул, то эта статья для вас. Мы расскажем о тех достопримечательностях, которые стоит обязательно увидеть в этом удивительном... ( подробнее )

Дрезден: классический и современный

Дрезден является одним из самых крупных немецких городов. Некоторые называют его "Флоренцией на Эльбе" (Эльба — река в Германии). В Дрездене всегда очень много туристов, у... ( подробнее )

Китайское чудо, или Водопад Дэтянь

В Китае есть огромное количество достопримечательностей, cреди которых одно из значимых мест занимает природа, в частности, — водопад Дэтянь. Водопад называют "чудом природы",... ( подробнее )

Что интересно посмотреть в Осетии

Что знает об Осетии обычный российский житель? Одна — наша, вторая — Южная; там и осетинские пироги, и Беслан. Однако на этом достопримечательности Осетии не заканчиваются.... ( подробнее )

Необычные путешествия наших современников

Путешествия стали неотъемлемой частью нашей жизни. Это могут быть как поездки в соседний город, так и длительный отдых за границей. Но нечасто встречаешь людей, чьи путешествия... ( подробнее )

Как при росте цен сэкономить на турпоездках

Какие факторы повлияли на подорожание туристических путевок, о котором так много говорят и пишут в последние дни в средствах массовой информации. На этот животрепещущий вопрос... ( подробнее )

На курорте "Роза Хутор"пройдет этап Кубка мира FIS по горнолыжному спорту среди женщин

2-3 марта 2019 года на трассах горного курорта "Роза Хутор"пройдут соревнования Кубка мира среди женщин в скоростных дисциплинах — скоростной спуск и супергигант. Cоревнования... ( подробнее )

Девять причин посетить Кубу

Куба — остров, который находится посреди огромного океана. У многих это местечко ассоциируется с тропических климатом, морскими глубинами, красивыми песочными пляжами, пальмами... ( подробнее )

Родос: более 300 солнечных дней в году для вашего отдыха

Красивая греческая легенда, посвятившая остров Родос богу солнца Гелиосу, и по сей день является его талисманом. Этот остров — как никакой другой в Греции — залит щедрым солнцем... ( подробнее )

Чем радует туристов Кипр

Остров Кипр — отличный выбор для летнего путешествия. На этом куске земли есть, куда пойти и на что посмотреть. Исторические постройкиКипр сохранил несколько примечательных... ( подробнее )

Исследование: немцы больше всего раздражены на отдыхе русскими

Отпуск всегда приносит с собой какое-нибудь раздражение, особенно если его инициаторами являются русские или англичане. Об этом пишет немецкая Welt со ссылкой на исследование... ( подробнее )

Испанские каникулы по приятной цене: как организовать

Испания всем хороша — уютные города с уникальной архитектурой, поразительные пейзажи, шикарные пляжи, современные парки развлечений. И не стоит опасаться, что такая поездка... ( подробнее )

Четыре направления для зимнего отпуска

Зимой хочется залезть под теплый плед, пить горячий чай и смотреть любимые сериалы. Особенно если погода за окном такая, что и выходить совсем нет желания, например, дождь.... ( подробнее )