Госдума решила умерить аппетиты Японии на Курильские острова

10 Января 2019, в 12:42

Госдума решила умерить аппетиты Японии на Курильские островаВ Правительстве Российской федерации подготовлен и внесен в Государственную думу проект, устанавливающий принципы рассмотрения территориальных претензий к России со стороны Японии. В документе сказано, что Курильские острова остаются важной и неотъемлемой частью Российского государства, находясь в составе Сахалинской области. "Правовые акты, содержащие положения об отторжении территории Курильских островов, не подлежат ратификации, опубликованию, введению в действие и применению", — написано в законопроекте.

Полный текст  →

Новости по теме

Владимир Путин возглавил рейтинг доверия населения политикам

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел любопытное исследование и выяснил, каким политикам страны доверяют граждане Российской Федерации больше всего. Социологи... ( подробнее )

Противники передачи Курил Японии вышли на митинг в Москве

Сегодня, 20 января, на Суворовской площади состоялся митинг против возможной передачи Японии некоторой части Курильских островов. Митинг был согласован властями. Организаторами... ( подробнее )

В Госдуме обвинили россиян в пьянстве и безделье на каникулах

Депутат Государственной думы Российской Федерации Николай Коломейцев заявил, что россияне, по его мнению, слишком долго празднуют Новый год. Так, по словам Николая Коломейцева,... ( подробнее )

Депутат Госдумы предложил объявить праздником день капитуляции Японии

Заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне, депутат от ЛДПР Александр Шерин внес на рассмотрение парламента законопроект об установлении в России нового... ( подробнее )

Госдума приняла законопроект о проверке зарубежных счетов чиновников

Президентский законопроект, позволяющий проверять сведения о наличии у российских чиновников сбережений и вкладов в зарубежных банках, был принят депутатами Госдумы во втором... ( подробнее )

Абэ едет к Путину: "Забираем два острова и подписываем мир"

Японская сторона начала информационную атаку в преддверии переговоров с России о Курильских островах. В японском обществе появилась информация о том, что Япония готова взять... ( подробнее )

Песков рассказал про отношение Путина к новой женитьбе

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков рассказал об отношении Владимира Путина к возможной женитьбе. Об этом сообщают СМИ. Дмитрий Песков прокомментировал... ( подробнее )

"Единая Россия"хочет сохранить в тайне пенсии депутатов и чиновников

Состав экспертов "Единой России"не поддержали идею, которая обязывает всех госслужащих, а также муниципальных чиновников и парламентариев раскрывать размер своей пенсии. Об... ( подробнее )

Какое политическое убежище? Бойко - не Сноуден

Журналистка Елена Бойко была выдана Москвой Киеву самым циничным образом, вероятно она "наступила на мозоль"какому-нибудь чиновнику или политику. Это пощечина всем, для кого... ( подробнее )

Лавров: Путин согласился допустить к Керченскому проливу специалистов из Германии и Франции

Глава МИД Германии Хайко Маас передал России документы, в которых содержатся предложения по Керченскому проливу. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС. Глава МИД... ( подробнее )

Путин искупался в проруби подальше от лишних глаз

Действующий президент Российской Федерации Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. В православный праздник Крещения глава государства, подобно миллионам россиян,... ( подробнее )

Дерипаска потребовал у Зюганова миллион рублей

Миллиардер Олег Дерипаска через суд требует у лидера КПРФ Геннадия Зюганова миллион рублей. В такую сумму предприниматель оценил моральный ущерб от заявления, сделанного политиком... ( подробнее )

Лужков посоветовал отдать Японии "два маленьких острова"

15 января бывший мэр Москвы Юрий Лужков сообщил журналистам, что переговоры Японии и России по Курильским островам ведутся на высоком уровне еще с 2000-х годов. По словам... ( подробнее )

Смертная казнь не актуальна для чиновников-теневиков. Есть способ лучше

Подмосковный экс-чиновник Александр Шестун незаконно обогатился на 10 миллиардов рублей. Смертная казнь для таких уже не актуальна, есть другой способ наказания, считает эксперт... ( подробнее )

Россияне не видят перспектив: "Живем как в третьем мире"

Последние социологические опросы показывают, что россияне кране скептически относятся к перспективам экономического развития РФ и ставят экономику страны в сравнении с другими... ( подробнее )